PASAR PEMUDA

• Posted 28 November 2019

Selesai sudah event yang menjadi wadah bagi UMKM di Surabaya serta dimeriahkan oleh beberapa sub event yang lain, yakni PASAR PEMUDA. Acara ini digelar pada tanggal 10 November 2019 di Balai Pemuda Surabaya bertepatan pada hari Pahlawan dan dihadiri lebih dari 2200 orang. Pasar pemuda ini menyajikan suatu creative market yang dihadiri oleh 40 tenant terbaik di Surabaya maupun Jawa Timur. Tenant tersebut terbagi menjadi 4 segmen yaitu Fashion, Lifestyle, Zero Waste, dan Homeliving.

1574958398644

Pada saat ini, pemuda menjadi fokus utama pemerintah dalam upaya meningkatkan ekonomi pendapatan negara. Pemuda di dorong menjadi pribadi yang mandiri, jujur dan kreatif. Kita dapat memperkenalkan suatu produk melalui event, contohnya pada Pasar Pemuda. Di sub event dari Pasar Pemuda, terdapat community times, dimana Pasar Pemuda mengundang berbagai komunitas yang ada di Surabaya untuk bisa memperkenalkan komunitas nya ke khalayak umum.

Jika menyukai tempat untuk berekspresi dan tentunya tidak akan melewatkan art instalation, di art instalation sendiri, Pasar Pemuda berkolaborasi dengan pemuda-pemuda kreatif yang ada di Surabaya.

1574958402843

Di penghujung acara, music concert menjadi penutup di Pasar Pemuda, yang turut dimeriahkan oleh beberapa band terpilih yaitu Berdikari, Smada Little Band, Pouch Cotato, The Newcomers, Tirani, dan Paradigma.

1574958404510

Guest star terpilih untuk memeriahkan Pasar Pemuda yaitu .Feast merupakan band indie yang terbentuk dari sekumpulan mahasiswa FISIP UI. Lagu-lagu dari .Feast tersebut memiliki lirik yang “berani” menyinggung isu-isu sosial dan politik. Dan di Surabaya menjadi kota kedua bagi .Feast untuk memperkenalkan single terbaru nya yaitu “Tarian Penghancur Raya”.

1574958411805

Pasar pemuda ini menyajikan suatu creative market yang dihadiri oleh 40 tenant terbaik di Surabaya maupun Jawa Timur. Tenant tersebut terbagi menjadi 4 segmen yaitu Fashion, Lifestyle, Zero waste, dan Homeliving.

Jika kita menyukai foto-foto dan tentunya tidak akan melewatkan art istalation, di art istalasi sendiri, Pasar Pemuda berkolaborasi dengan pemuda-pemuda kreatif yang ada di Surabaya.

Di pemghujung acara, music concert menjadi penutup di Pasar Pemuda, yang turut dimeriahkan oleh beberapa band terpilih yaitu Berdikari, Smada little band, Pouch Cotato, The Newcomers, Tirani, dan Paradigma.

Dan guest star terpilih untuk memeriahkan Pasar Pemuda yaitu .Feast merupakan band indie yang terbentuk dari sekumpulan mahasiswa FISIP UI. Lagu-lagu dari feast tersebut memiliki lirik yang “berani” menyinggung isu-isu sosial dan politik. Dan di Surabaya menjadi kota kedua bagi Feast untuk memperkenalkan single terbaru nya yaitu “Tarian Penghancur Raya”.