School of Business Internal 2022

• Posted 19 Jun 2022

Divisi Business Education WEBS telah selesai melaksanakan salah satu program kerjanya, yakni Scholarship Of Business Internal (SOBI). SOBI  dilaksanakan pada tanggal 6 Maret - 9 April  2022. Secara garis besar, SOBI merupakan program kerja yang berupa bimbingan kelas bisnis bagi anggota WEBS. School of Business Internal ini bertujuan untuk memberikan wadah kepada anggota WEBS aktif dalam merancang dan membuat Business dengan dibimbing dan sharing langsung oleh alumni WEBS yang sudah sukses dibidangnya. Program kerja ini dibagi menjadi 3 tema, yakni Food and Beverage, Pasar Modal, dan Content Creator. Acara ini dikemas menjadi dua bagian, yakni teori dan praktik dimana pada tiap bidangnya dibagi menjadi empat kali pertemuan. Acara di awali dengan SOB-Internal bidang FnB yang di isi oleh Patricia Debyanti Sugiharto selaku pemilik Ayam Djoeprek dan di akhiri dengan SOB-Internal bidang FnB yang diisi oleh Erik Marsudi Utomo selaku pemilik Ayam Bakar Pak D. Selain terdapat bidan FnB, terdapat bidang lain yang diisi oleh narasumber berpengalaman di bidangnya seperti Laura Alerista Siburian dan Widi Arista Salsabila yang merupakan Influencer TikTok yang mengisi SOB-Internal di bidang content creator serta Kevin Prianto dan Aulia Rahman Hakim yang mengisi SOB-Internal di bidang pasar modal.

Terdapat hal menarik pada SOB-Internal tahun ini, pada saat penutupan SOB-Internal yang ditutup oleh bidang FnB atau kuliner digabung dengan acara Buka Bersama WEBS 2022 di Ayam Bakar Pak D yang bertepatan di Jalan Nginden Semolo No.2.